Privacy

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione e di trattamento dei dati personali degli utenti raccolti attraverso il sito www.pianetasalutebari.it.
Si prega di leggere attentamente la presente Privacy Policy, resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (GDPR).

Si precisa che l’informativa è resa a coloro che interagiscono con i servizi web di PIANETA SALUTE accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.pianetasalutebari.it e non anche per altri siti eventualmente consultabili tramite altri link, di cui PIANETA SALUTE non è in alcun modo responsabile.

Utilizzando il sito si accettano i termini descritti nella Privacy Policy. Se non vengono condivisi alcuni dei termini e modalità riportati nella Privacy Policy, si invita a non utilizzare il sito www.pianetasalutebari.it. Si invitano gli utenti, qualora non l’avessero ancora fatto, a consultare anche la Cookie Policy costituente parte integrante della presente informativa.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali trattati a seguito della consultazione del sito è Pianeta Salute S.r.l., in persona del Legale Rappresentante, con sede in Viale della Repubblica n. 111, Bari (BA).
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E RESPONSABILI ESTERNI DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web offerti, ivi compresa la conservazione dei dati raccolti dal sito, sono effettuati presso la sede (computer/server) di PIANETA SALUTE, all’interno dello Spazio Economico Europeo, e sono curati solo da parte degli operatori della società, espressamente nominati incaricati del trattamento, opportunamente istruiti sulle misure di sicurezza da adottare e sottoposti a costante vigilanza del Titolare e/o del Responsabile del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, fermo restando che PIANETA SALUTE può scegliere di ricorrere a Responsabili esterni del trattamento dei dati, come, ad esempio, società di hosting. I dati personali dell’utente possono essere quindi trasferiti e conservati da specialisti terzi incaricati da PIANETA SALUTE, che tratteranno i dati per conto di PIANETA SALUTE e daranno supporto nella fornitura dei contenuti e dei servizi richiesti. PIANETA SALUTE obbligherà tali fornitori terzi a tutelare la riservatezza dei dati dell’utente e ad adottare adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere i dati da distruzione accidentale o illecita, perdita o alterazione, divulgazione non autorizzata o abuso, od altro trattamento illecito.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si invitano gli utenti, qualora non l’avessero ancora fatto, a consultare anche la Cookie Policy costituente parte integrante della presente informativa

Dati forniti volontariamente dall’utente
La compilazione del form dedicato alla richiesta di informazioni comporta l’acquisizione, da parte di PIANETA SALUTE, di dati personali dell’utente quali nome, cognome, recapito telefonico e indirizzi del mittente necessari per rispondere alle richieste, nonché eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Si invitano gli utenti del sito, nelle Loro richieste di servizi e/o nei Loro quesiti, a non inviare i nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari; ben più opportuno appare, a tal fine, l’utilizzo di nomi di fantasia.

Tramite il processo volontario di registrazione, PIANETA SALUTE raccoglie dati personali quali: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, telefono, indirizzo, cap, provincia, nazione.
FINALITA’ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità per le quali i dati sono stati raccolti, in ogni caso non oltre 72 mesi. I dati possono essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità i dati sui contatti web persistono per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e successivamente trattati, in ogni caso non oltre 72 mesi.

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire la prestazione richiesta (richiesta e/o adesione a newsletter, richieste specifiche di informazioni, di contatto o di invio di materiale pubblicitario) e, ove vi sia manifestazione di espresso consenso dell’interessato, per finalità promozionali e commerciali. Nel primo caso i dati vengono conservati per il tempo necessario a fornire riscontro agli interessati mentre, qualora l’interessato abbia manifestato espresso consenso al trattamento dei dati personali per finalità promozionali e commerciali, i dati sono conservati per 24 mesi dalla loro registrazione.

I dati personali conferiti saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.
Per le finalità indicate potranno aver luogo operazioni di raccolta, registrazione, conservazione e modificazione dei dati in forma cartacea, informatizzata e telematica con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, sempre nel rispetto delle disposizioni normative atte a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante supporto cartaceo e con strumenti elettronici (informatici/telematici).
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
COOKIES

Un “cookie”  è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede a un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Il sito web di PIANETA SALUTE fa uso dei cd. “cookie di sessione o temporanei”, che sono rilasciati dallo stesso sito sul computer dell’utente mentre li consulta, e non vengono memorizzati in modo persistente, ma solo limitatamente al tempo di durata della sessione di navigazione. Ciò implica la loro cancellazione una volta che il browser dell’utente viene chiuso.

L’uso di questi cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookie di sessione utilizzati nel sito PIANETA SALUTE sono di tipo anonimo, non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni (es. dati anagrafici forniti dall’utente attraverso la compilazione di moduli web). Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata. I cookie utilizzati dal sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi degli stessi.

PIANETA SALUTE, attraverso il proprio sito web, non fa uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale o di sistemi per il tracciamento degli utenti. L’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. L’utente, inoltre, può normalmente impostare le preferenze del proprio browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del suo computer. Si rende noto che la mancata accettazione dei cookie non pregiudica in alcun modo il corretto funzionamento del sito. Si ricorda, infine, che al termine di ogni sessione di navigazione, l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso i cookie raccolti. Si invitano gli utenti, qualora non l’avessero ancora fatto, a consultare anche la Cookie Policy costituente parte integrante della presente informativa.
NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

PIANETA SALUTE tratta i dati personali degli utenti dopo che questi hanno prestato il consenso al trattamento, ad esempio quando l’utente accetta l’utilizzo di cookie sul sito web.

Tuttavia, nella maggior parte dei casi, PIANETA SALUTE tratta i dati personali per adempiere a un contratto con l’utente (GDPR Art. 6 (1) (b)) o per perseguire un proprio interesse legittimo, a condizione che rispetto a tali interessi di PIANETA SALUTE non prevalgano interessi o diritti e libertà fondamentali dell’interessato che esigono la protezione dei dati personali (GDPR Art. 6 (1) (f)). L’interesse legittimo di PIANETA SALUTE può consistere nell’intenzione di migliorare il sito web, i servizi, le analisi inerenti le richieste dell’;utente, l’erogazione dei servizi richiesti dall’utente ecc.
DIRITTI DELL’INTERESSATO

PIANETA SALUTE ha adottato tutte le procedure necessarie ed opportune per proteggere i dati personali dell’utente ed assicurarne i diritti in qualità di interessato.

Secondo il Regolamento UE 2016/679 (GDPR), l’utente può esercitare i diritti descritti di seguito. Si prega di considerare che la possibilità di esercitare tali diritti può essere soggetta a limitazioni, ad esempio, qualora si rilevi che sul diritto di ottenere le informazioni prevalgano considerazioni essenziali di interesse privato.

Diritto di accesso

  • L’utente dispone del diritto di richiedere l’accesso ai dati personali trattati da PIANETA SALUTE.
  • PIANETA SALUTE è tenuta a fornire una copia dei dati personali trattati gratuitamente, anche con mezzi elettronici.

Diritto alla rettifica

  • L’utente ha diritto alla rettifica di quei dati personali inesatti che lo riguardano, incluso il completamento dei dati personali parziali.

Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

  • In determinate circostanze, l’utente ha diritto alla cancellazione dei dati personali che lo riguardano.

Diritto alla restrizione

  • In determinate circostanze, l’utente ha diritto di limitare il trattamento da parte di PIANETA SALUTE dei dati personali che lo riguardano.

Diritto alla portabilità dei dati

  • Laddove il trattamento si basi su un consenso o un contratto e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, l’utente ha diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. L’utente ha diritto di trasmettere tali dati personali a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di PIANETA SALUTE, se tecnicamente possibile.

Diritto di opposizione

  • In determinate circostanze, l’utente ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento da parte di PIANETA SALUTE dei dati personali che lo riguardano. Ad esempio, nel caso in cui l’utente abbia richiesto di ricevere informazioni da PIANETA SALUTE, ad esempio newsletter ecc., e non desideri continuare a ricevere informazioni, può semplicemente revocare il consenso per impedire la ricezione di altre informazioni.

Decisioni automatizzate, inclusa la profilazione

  • In generale, l’utente ha il diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, inclusa la profilazione, che produca effetti giuridici o incida in modo analogo significativamente/negativamente sull’utente. Quanto detto sopra non si applica al caso in cui, tra l’altro, la decisione automatizzata e la profilazione siano necessarie per sottoscrivere, o eseguire, un contratto tra l’utente e PIANETA SALUTE. Se il trattamento dei dati personali si basa sul consenso dell’utente, questi ha facoltà di revocare il consenso in qualsiasi momento. Quanto detto sopra non influisce sul trattamento da parte di PIANETA SALUTE dei dati personali dell’utente, effettuato prima della revoca del consenso.

Ricordiamo che in qualsiasi momento, l’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; di conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento, gli estremi del Titolare, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.
L’interessato ha diritto di ottenere in qualsiasi momento l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati trattati dal titolare, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, ove possibile, nonché di esercitare tutti gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy (d.lgs. 196/2003) e dal Capo II del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016.

Ai fini dell’esercizio dei diritti, l’utente può contattare il Titolare del trattamento, in qualsiasi momento, al seguente indirizzo:

Dati di contatto del responsabile per la protezione dei dati (DPO)
Viale della Repubblica n. 111 – 70123 Bari (BA)
Tel. 080/9758449
PEC: amministrazione@pianetasalutebari.it

RECLAMI E INFORMAZIONI

Qualora l’utente desideri presentare un reclamo, o acquisire ulteriori informazioni, relativamente al trattamento dei dati personali da parte di PIANETA SALUTE, può contattare il Responsabile della protezione dei dati di PIANETA SALUTE, inviando una e-mail a amministrazione@pianetasalutebari.it

Dati di contatto del responsabile per la protezione dei dati (DPO)
Viale della Repubblica n. 111 – 70123 Bari (BA)
Tel. 080/97458449
PEC: amministrazione@pianetasalutebari.it
MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La presente Privacy Policy può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Gli aggiornamenti e/o le modifiche che verranno apportati alla Privacy Policy saranno riportati in questa pagina web e rese costantemente visibili in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all’utilizzo che viene fatto dei propri dati personali forniti attraverso il sito Internet.

Si raccomanda di prendere visione di tale pagina ogni volta venga visitato il sito web www.pianetasalutebari.it.

AI SENSI DELL’ART. 13 D. LGS. 196/2003 Titolare del trattamentoGentile Utente,
la presente informativa Le viene consegnata in ottemperanza all’art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003.

I dati da Lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, verranno trattati per le finalità inerenti l’oggetto della Sua richiesta formulata sul ns. sito internet e per informazioni sui propri prodotti che l’azienda vorrà inviarle.

Il trattamento dei dati si svolgerà nel pieno rispetto delle libertà fondamentali senza ledere la Sua riservatezza e la Sua dignità, adottando sempre principi ispirati alla correttezza, liceità e trasparenza e per scopi non eccedenti rispetto alle finalità della raccolta.
Per il trattamento dei Suoi dati verranno utilizzati strumenti sia elettronici che manuali adottando tutte le misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e l’integrità dei dati.
I dati trattati non verranno comunicati a soggetti privi di autorizzazione concessa dal Titolare o dal Responsabile, fatta salva la comunicazione o diffusione di dati richieste, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

Il comma 2 dell’art. 7 del D. Lgs 196/2003 Le conferisce il diritto di chiedere l’elenco aggiornato dei soggetti che possono venire a conoscenza dei dati trattati. In qualità di Interessato in ogni momento potrà fare valere tutti i diritti garantiti dall’art.7 del D.lgs.196/2003 nei confronti del Titolare del trattamento.

Art. 7 – D. Lgs 196/2003
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Art. 4, comma 1, lettera a) – D. Lgs 196/2003
Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.